Foto: © Thorsten Suedfels

Pasta mit Zucchini, Ricotta und Himbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Zucchini, Ricotta und Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Zucchini
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Pasta (z.B. Spaghettoni)
  • 0.5
    Biozitrone
  • 250 g
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Ricotta
  • 125 g
    Himbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Zucchini dazugeben und ca. 6 Minuten goldbraun braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Suppe zu den Zucchini gießen und kurz aufkochen lassen. Ricotta und Himbeeren unterheben und kurz erwärmen. Zitronensaft und -schale untermischen, salzen und pfeffern. Pasta abseihen, und mit der Sauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit restlichem Öl (4 EL) beträufeln und servieren.