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Pasta-Muscheln mit Garnelen und Cherrytomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Pasta-Muscheln mit Garnelen und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    aufgetaute rohe Garnelen ohne Schale
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    rote Chilis
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 500 g
    muschelförmige Pasta (z. B. Mini-Pipe-Rigate)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 2 EL
    schwarze Oliven ohne Kern (Glas)
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, ½ TL Schale fein abreiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin anbraten. Garnelen dazugeben und mitbraten, bis sie rosa werden. Tomatenwürfel hinzufügen, mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven halbieren. Pasta abseihen und abtropfen lassen. Beides in die Pfanne geben und alles vorsichtig schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.