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Pastasciutta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pastasciutta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Rosmarinnadeln
  • 3
    Karotten
  • 2
    Selleriestangen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 120 ml
    Rotwein
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 500 g
    Spaghetti
  • 40 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Karotten und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Öl in einem schweren Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze weich braten. Hitze erhöhen, Faschiertes in den Topf geben und unter Rühren braun braten. Karotten, Sellerie, Rosmarin und Tomatenmark dazugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenstücke und ca. 200 ml Wasser dazugießen. Lorbeer dazugeben, die Sauce mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 90 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Parmesan reiben. 4. Spaghetti mit Sauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Parmesan servieren.