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Pastinaken-Apfel-Suppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Pastinaken-Apfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Pastinaken
  • 300 g
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 120 g
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 ml
    Soja- oder Hafercreme Cuisine
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    450 g Pastinaken schälen. 250 g Äpfel vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen. Alles in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Pastinaken-, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Creme Cuisine dazugeben und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Pastinaken (50 g) schälen und in feine Scheiben schneiden. Restliche Äpfel (50 g) in Zubereitung feine Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, mit dem Sparschäler 2 breite Schalenstreifen abschälen und diese in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 5 Minuten bevor die Suppe fertig ist, das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pastinakenscheiben und Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen. Pastinakenscheiben, Apfelspalten, Pinienkerne, Zitronenschale und Petersilie darauf verteilen und servieren.

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