Foto: © Timmann, Claudia

Pastinaken-Erdäpfel-Suppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Pastinaken-Erdäpfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    mehlige Erdäpfel
  • 400 g
    Pastinaken
  • 30 g
    Butter
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 120 ml
    Schlagobers
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Erdäpfel und Pastinaken dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers leicht aufschlagen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen und das Obers leicht einrühren. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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