Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2
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Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Erdäpfel und Pastinaken dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
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Obers leicht aufschlagen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Suppe in Schüsseln füllen und das Obers leicht einrühren. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250 g
mehlige Erdäpfel
400 g
Pastinaken
30 g
Butter
1 l
Gemüsesuppe
120 ml
Schlagobers
2 Handvoll
Petersilienblätter
Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2
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Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Erdäpfel und Pastinaken dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
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Obers leicht aufschlagen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Suppe in Schüsseln füllen und das Obers leicht einrühren. Mit Petersilie garnieren und servieren.