Foto: © Kevin Ilse

Penne alla Sorrentina


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Penne alla Sorrentina und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 125 g
    Clever Mozzarella
  • 500 g
    Clever Penne
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und grob hacken. Cherrytomaten halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht rösten. Cherrytomaten dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Tomaten, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Mozzarella mit den Fingern grob zerzupfen. Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 20 cm) mit restlichem Öl (2 EL) ausstreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abseihen, sofort mit der Sauce und der Hälfte des Mozzarellas mischen und in die Form geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta 10 Minuten im ausgeschalteten, offenen Rohr rasten lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta mit Basilikum garnieren und servieren.