Foto: © Monika Schuerle

Penne mit Artischocken, Erbsen und grünen Oliven


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Penne mit Artischocken, Erbsen und grünen Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 3 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 560 g
    Clever gegrillte Artischocken
  • 300 g
    Clever Penne
  • 200 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 70 g
    Clever grüne Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Handvoll Dille fein hacken. Artischocken abtropfen lassen, dabei 30 ml Öl auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Artischockenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Artischocken und Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten braten, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven untermischen und ca. 1 Minute erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne abseihen und mit dem Gemüse und der gehackten Dille vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit der restlichen Dille (1 Handvoll) bestreuen und servieren.