Foto: © Janne Peters

Penne mit faschierten Bällchen in Tomatensauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Penne mit faschierten Bällchen in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 500 g
    Faschiertes
  • 1.5 EL
    Clever Tomatenmark
  • 1 EL
    Clever Estragonsenf
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 150 ml
    Rindsuppe
  • 4
    Majoranstängel
  • 2
    Rosmarinstängel
  • 400 g
    Clever Penne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zwiebel schälen und mit der Petersilie fein hacken. Mit Faschiertem, 1 EL Tomatenmark, Senf, Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer kräftig verkneten. Mit feuchten Händen ca. 18 Bällchen aus der Masse formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Restliches Tomatenmark (½ EL) und Zucker unterrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten und 100 ml Suppe sowie je 2 Majoran- und Rosmarinstängel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die faschierten Bällchen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Unter die köchelnde Sauce heben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bällchen ca. 10 Minuten fertig garen. Sauce eventuell mit Suppe verdünnen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Restliche 2 Majoranstängel kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne mit Sauce und Fleischbällchen anrichten, mit Majoran garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.