Foto: © Julia Stix

Penne mit karamellisiertem Kohl und Walnüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Penne mit karamellisiertem Kohl und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Kohl
  • 6
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Butter
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    Penne
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Petersilie
  • 80 g
    Grana Padano Riserva
  • 3 EL
    Waldhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl putzen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Handrücken etwas andrücken. Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe schmelzen, Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht rösten. Kraut und Suppe dazugeben und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Grana Padano grob reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig zum Gemüse geben und leicht karamellisieren lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne abseihen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Penne mit Gemüse, Zitronensaft und -schale, Kochwasser, Walnüssen und Petersilie vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne anrichten, mit etwas Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.