- 4Knoblauchzehen
- 1Bio-Limette
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 2 HandvollKorianderzweige
- 2 HandvollPetersilienzweige
- 30 mlSojasauce
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 1 ELEstragonsenf
- 30 gWaldhonig
- 2 ELgrüne Chilipaste aus Jalapeños
- 150 mlOlivenöl
- 1Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl bratfertig mit Innereien (à ca. 1,4 kg)
- 150 gFeta
- 1 ELgetrockneter Oregano
- Fleur de Sel
Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Peruanisches Brathendl mit Kräuter-Feta-Salsa
Zubereitung
30 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
- Internationale Küche
Peruanisches Brathendl mit Kräuter-Feta-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Knoblauchzehen
- 1Bio-Limette
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 2 HandvollKorianderzweige
- 2 HandvollPetersilienzweige
- 30 mlSojasauce
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 1 ELEstragonsenf
- 30 gWaldhonig
- 2 ELgrüne Chilipaste aus Jalapeños
- 150 mlOlivenöl
- 1Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl bratfertig mit Innereien (à ca. 1,4 kg)
- 150 gFeta
- 1 ELgetrockneter Oregano
- Fleur de Sel
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKnoblauch schälen. Die Schale einer halben Limette abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Koriander und Petersilie (ohne grobe Stängel) kleiner schneiden. Knoblauch, Limettenabrieb und -saft, Pfeffer, Koriander und Petersilie, Sojasauce, Kreuzkümmel, Senf, Honig, Chilipaste und 100 ml Olivenöl zu einer Paste fein pürieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Hendl innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen (Innereien anderweitig verwenden). Hendl mit einem Sägemesser halbieren. Mit einem Drittel der Würzpaste einreiben, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten garen.
Tipp: Aus dem Hendlklein und übrig gebliebenen gegarten Karkassen können Sie einen schmackhaften
Hendlfond zubereiten. - accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Feta grob zerbröseln und mit Oregano, 50 ml Olivenöl und 3 EL Würzpaste zu einer Salsa verrühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Hendl vor dem Servieren mit der restlichen Würzpaste einstreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Mit Salsa und Limettenspalten servieren.
Tipp: Servieren Sie zum Brathendl z. B. Erdäpfelwedges aus dem Ofen, süße Chilisauce und eine Knoblauchmayonnaise!











