Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Peruanisches Brathendl mit Kräuter-Feta-Salsa


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Peruanisches Brathendl mit Kräuter-Feta-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Limette
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 Handvoll
    Korianderzweige
  • 2 Handvoll
    Petersilienzweige
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 30 g
    Waldhonig
  • 2 EL
    grüne Chilipaste aus Jalapeños
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 1
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl bratfertig mit Innereien (à ca. 1,4 kg)
  • 150 g
    Feta
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Die Schale einer halben Limette abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Koriander und Petersilie (ohne grobe Stängel) kleiner schneiden. Knoblauch, Limettenabrieb und -saft, Pfeffer, Koriander und Petersilie, Sojasauce, Kreuzkümmel, Senf, Honig, Chilipaste und 100 ml Olivenöl zu einer Paste fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Hendl innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen (Innereien anderweitig verwenden). Hendl mit einem Sägemesser halbieren. Mit einem Drittel der Würzpaste einreiben, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten garen.


    Tipp: Aus dem Hendlklein und übrig gebliebenen gegarten Karkassen können Sie einen schmackhaften
    Hendlfond zubereiten.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Feta grob zerbröseln und mit Oregano, 50 ml Olivenöl und 3 EL Würzpaste zu einer Salsa verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendl vor dem Servieren mit der restlichen Würzpaste einstreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Mit Salsa und Limettenspalten servieren.


    Tipp: Servieren Sie zum Brathendl z. B. Erdäpfelwedges aus dem Ofen, süße Chilisauce und eine Knoblauchmayonnaise!

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