Peterwurzen und Zwiebel schälen und klein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Suppe mit dem Stab- oder Standmixer cremig pürieren und 180 ml Obers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3
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Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und restliches Öl (4 EL) mit dem Stabmixer zu einem nicht zu feinen Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
4
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Suppe anrichten, mit Pesto und restlichem Obers (20 ml) garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
450 g
Peterwurzen
1
gelbe Zwiebel
5 EL
Olivenöl
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
Gemüsesuppe
200 ml
Schlagobers
1 Prise
Muskat
1
Knoblauchzehe
60 g
Basilikumblätter
2 EL
Pinienkerne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Peterwurzen und Zwiebel schälen und klein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Suppe mit dem Stab- oder Standmixer cremig pürieren und 180 ml Obers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3
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Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und restliches Öl (4 EL) mit dem Stabmixer zu einem nicht zu feinen Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
4
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Suppe anrichten, mit Pesto und restlichem Obers (20 ml) garnieren und servieren.