Peterwurzensuppe mit Basilikumpesto


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Peterwurzensuppe mit Basilikumpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Peterwurzen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 60 g
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Peterwurzen und Zwiebel schälen und klein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stab- oder Standmixer cremig pürieren und 180 ml Obers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und restliches Öl (4 EL) mit dem Stabmixer zu einem nicht zu feinen Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Pesto und restlichem Obers (20 ml) garnieren und servieren.