Foto: © Kevin Ilse

Pfannenpizza


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Pfannenpizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Pasta- und Pizzamehl, zzgl. etwas Mehl zum Verarbeiten
  • 10 g
    Ja! Natürlich Bio Germ
  • 3 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1 Dose
    BILLA Bio Pizzasauce
  • 200 g
    BILLA Bio Toast-Schinken
  • 80 g
    BILLA Bio Parmesan
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio Rucola
  • BILLA Bio gehackte Tomaten mit Kräutern
  • 330 g
    Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Germ, 1 TL Salz und 330 g Wasser mit den Knethaken eines Handmixers für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel setzen und mit einem befeuchteten Geschirrtuch bedeckt mind. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Mit einer Teigkarte oder einem Messer in vier gleich große Stücke teilen. Ein Stück mit den Händen von der Mitte nach außen flach zu einer Pizza drücken, sodass ein dickerer Rand entsteht. Die restlichen Teigstücke währenddessen auf der Arbeitsfläche mit dem Geschirrtuch abdecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) auf dem Herd bei mittlerer Flamme erhitzen. Mit Olivenöl bepinseln und den geformten Pizzateig hineinsetzen. Ein Viertel der gehackten Tomaten darauf verteilen und salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein paar Schinkenblätter daraufsetzen und Pizza für ca. 8 Minuten in der Pfanne backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizza mit Hilfe eines Pfannenwenders aus der Pfanne auf einen Teller heben. Mit einem Sparschäler Parmesan-Späne darüberhobeln und mit Rucola und Pfeffer garnieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit den restlichen Zutaten auf diese Weise drei weitere Pizzen backen.