Foto: © Ben Dearnley

Pfeffer-Fettuccine mit Ricotta-Pilzsauce


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Pfeffer-Fettuccine mit Ricotta-Pilzsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 1.5 EL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4.5
    Eier
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Champignons
  • 5 TL
    Thymianblätter
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Butter
  • 50 g
    Parmesan
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 80 g
    Ricotta
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, 1 EL gemahlenen Pfeffer und 2 TL Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier verquirlen und circa drei Viertel davon in die Mulde geben. Mit einer Gabel ins Mehl einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht (falls notwendig, die restlichen verquirlten Eier einarbeiten). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 bis 7 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig vierteln und das erste Stück in einer Nudelmaschine nach Gebrauchsanleitung zu einem 3 mm dicken Teig ausrollen. Mit dem Fettuccine-Aufsatz in Nudeln schneiden. Mit Mehl bestreuen und auf ein Blech legen. Aus dem restlichen Teig weitere Nudeln ebenso herstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. 3 TL Thymian grob hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 30 Sekunden anschwitzen. Pilze mit gehacktem Thymian dazugeben und 2 bis 3 Minuten weich braten. Mit Salz und restlichem Pfeffer (1/2 EL) abschmecken. Parmesan reiben. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin 2 bis 3 Minuten gar kochen. Abseihen und unter die Pilzsauce mischen. Ricotta, Parmesan (bis auf 2 EL) und Petersilie untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten, mit Parmesan und restlichem Thymian (2 TL) bestreuen und servieren.