Foto: © Janne Peters

Pfefferhüftsteak mit Orangen-Chicorée


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pfefferhüftsteak mit Orangen-Chicorée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Chicorées
  • 2
    weiße Chicorées
  • 4
    Hofstädter Rinderhüftsteaks
  • 3 EL
    bunte Pfefferkörner
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Orangenmarmelade
  • 2
    Rosmarinzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorées der Länge nach vierteln. Fleisch trocken tupfen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen, Fleisch damit rundum gleichmäßig und kräftig würzen, Pfeffer dabei leicht andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden und salzen. Fleisch an einem warmen Ort ca. 5 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chicoréeviertel darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenmarmelade und grob zerteilten Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicoréeviertel aus der Pfanne nehmen. Steaks noch einmal in der heißen Pfanne wenden. Gemeinsam anrichten.