Foto: © Kevin Ilse

Pflanzliche Erdäpfelknödel


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pflanzliche Erdäpfelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Erdäpfeln, mehlig
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 120 ml
    Haferdrink
  • 150 g
    Kartoffelstärke
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfeln schälen und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig anbraten. Haferdrink erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfeln, Zwiebel, Stärke, Semmelbrösel, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zusammenkneten. Nach und nach Haferdrink dazugeben und gut vermengen, bis alles zu einem Erdäpfelteig zusammenkommt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einem Topf gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.