Erdäpfeln schälen und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
2
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Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig anbraten. Haferdrink erwärmen.
3
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Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
4
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Erdäpfeln, Zwiebel, Stärke, Semmelbrösel, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zusammenkneten. Nach und nach Haferdrink dazugeben und gut vermengen, bis alles zu einem Erdäpfelteig zusammenkommt.
5
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Mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einem Topf gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Erdäpfeln, mehlig
1
Zwiebel
2 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
120 ml
Haferdrink
150 g
Kartoffelstärke
100 g
Semmelbrösel
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfeln schälen und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
2
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Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig anbraten. Haferdrink erwärmen.
3
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Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
4
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Erdäpfeln, Zwiebel, Stärke, Semmelbrösel, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zusammenkneten. Nach und nach Haferdrink dazugeben und gut vermengen, bis alles zu einem Erdäpfelteig zusammenkommt.
5
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Mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einem Topf gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.