Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Vegan
Hauptspeise
Asiatische Küche
Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Abseihen, in 330 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Essig, Zucker und 1 TL Salz gründlich verrühren. Unter den Reis mischen und diesen abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Vischstäbchen in Öl nach Packungsanleitung hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
3
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Mayonnaise und Sojasauce verrühren. Sojaghurt und Wasabipaste glatt rühren. Jeweils in Dip-Schälchen füllen.
4
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Ein Viertel des Reises auf einem Noriblatt verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 3 Vischstäbchen der Länge nach darauflegen. Noriblatt eng einrollen. Rand des Noriblatts mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Weitere Maki ebenso herstellen.
5
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Maki mit Dips anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Sushireis
3 EL
Reisessig
2 EL
Feinkristallzucker
12
pflanzliche Fischstäbchen
4 EL
Pflanzenöl
80 g
pflanzliche Mayonnaise
2 EL
Sojasauce
100 g
Sojajoghurt
1 EL
Wasabipaste
4
Noriblätter
Salz
Zubereitung
1
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Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Abseihen, in 330 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Essig, Zucker und 1 TL Salz gründlich verrühren. Unter den Reis mischen und diesen abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Vischstäbchen in Öl nach Packungsanleitung hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
3
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Mayonnaise und Sojasauce verrühren. Sojaghurt und Wasabipaste glatt rühren. Jeweils in Dip-Schälchen füllen.
4
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Ein Viertel des Reises auf einem Noriblatt verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 3 Vischstäbchen der Länge nach darauflegen. Noriblatt eng einrollen. Rand des Noriblatts mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Weitere Maki ebenso herstellen.