Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Pflanzliche Gulaschsuppe


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Pflanzliche Gulaschsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 Spritzer
    Weißweinessig
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 360 g
    pflanzliche The Green Mountain Beef Chunks
  • 1 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 4
    Semmeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Öl langsam weich dünsten. Tomatenmark und beide Paprikapulver unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis der Großteil der Zwiebeln fein püriert ist. Erdäpfel und Beef Chunks dazugeben, salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen beide Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Paprikastücke 5 Minuten vor Garzeitende in die Gulaschsuppe geben und mitkochen. Petersilie fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Angerichtete Suppe mit Petersilie bestreuen und mit Semmeln servieren.


    Tipp:
    Falls Sie die Suppe gerne sämiger haben wollen, geben Sie am Ende etwas in Wasser angerührte Stärke hinein und kochen Sie die Suppe noch einmal auf.

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