Foto: © Janne Peters

Pflanzliche Lachs-Reis-Bowl mit Rotkrautsalat und Shiitakepilzen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzliche Lachs-Reis-Bowl mit Rotkrautsalat und Shiitakepilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Rotkraut
  • 3
    Limetten (Saft)
  • 50 g
    Ingwer
  • 10 ml
    Sojasauce
  • 10 ml
    Ahornsirup (Grad A)
  • 20 ml
    helles Sesamöl
  • 200 g
    Naturreis
  • 200 g
    Shiitakepilze
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4
    pflanzlicher Lachs (z. B. von Vivera)
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Mit ½ TL Salz bestreuen und mit den Händen ca. 1 Minute weich kneten. Limettensaft untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl verquirlen. Kraut mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegen Ende der Garzeit des Reises Shiitakepilze halbieren. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rapsöl hineingeben, pflanzlichen Lachs darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach an den Rand der Pfanne schieben. Shiitakepilze in die Mitte geben und 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Krautsalat, Reis, Lachs und Pilze anrichten und mit Kräutern garnieren.


    Tipp:
    Mit dem Saft von Limettenspalten können Sie die Bowl ganz nach Geschmack verfeinern.