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Pflanzliche Lachs-Tacos mit Kräutersalsa


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzliche Lachs-Tacos mit Kräutersalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Limetten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Bund
    Koriander
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    grüner Chili
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2
    pflanzliche Lachsfilets
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    pflanzliche Mayonnaise
  • 8 kleine
    Wrap-Tortillas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. 1 Limette fein abreiben und auspressen. 1 Limette in Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und schälen. Koriander- und Petersilienblätter samt zarten Stängeln grob hacken. Chili grob hacken. Zwiebel, gehackten Koriander und Petersilie, Chili, Minze, Kreuzkümmel und Limettensaft in einem Standmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzliche Lachsfilets auf beiden Seiten mit Paprikapulver, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln. Filets in eine Ofenform legen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mayonnaise und Limettenabrieb verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten. Tortillas auf einem Backblech auflegen und im Rohr kurz erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets mit zwei Gabeln zerzupfen. Limettenmayonnaise, pflanzlichen Lachs und Kräutersalsa auf die Tortillas geben und mit Limettenspalten anrichten.