Foto: © Vivi d¿Angelo

Pflanzliche Lasagne mit Sojafaschiertem


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Pflanzliche Lasagne mit Sojafaschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    getrocknetes Sojafaschiertes z.B. Ja! Natürlich Soja Faschiert
  • 2
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Selleriestangen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 ml
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 200 ml
    halbgetrockneter Rotwein
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 30 g
    Mehl universal
  • 300 ml
    Haferdrink
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 EL
    BILLA immer gut Basilikum gerebelt
  • 1 EL
    BILLA immer gut Oregano gerebelt
  • 250 g
    BILLA immer gut Lasagneblätter
  • 150 g
    geriebene pflanzliche Parmesanalternative
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojafaschiertes nach Packungsanleitung vorbereiten. Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln, Sellerie fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    20 ml Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Sojafaschiertes dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomatenstücke sowie eine Tomatendose (400 g) Wasser dazugeben. Sugo ca. 30 Minuten zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 30 ml Öl und Mehl in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze rühren, dabei aber keine Farbe nehmen lassen. Haferdrink nach und nach dazugeben und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Béchamel unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sugo mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) schichten, dabei mit dem Sugo beginnen. Als letzte Schicht Béchamel daraufgeben und mit der Parmesanalternative bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.