Foto: © Janne Peters

Pflanzliche Wurstknödel mit herzhaftem Zucchinigemüse und Röstzwiebeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Pflanzliche Wurstknödel mit herzhaftem Zucchinigemüse und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 300 ml
    Frittieröl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL
    glattes Weizenmehl
  • 4
    Vegavita Wurstknödel
  • 3
    Zucchini
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Vegavita Bio-Tofu geräuchert
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 150 g
    Vegavita Fischcreme natur
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln. Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver und Mehl in einer Schüssel mischen und die Zwiebeln darin sorgfältig wenden. Überschüssige Mehlmischung abschütteln und die Zwiebeln in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel nach Packungsanleitung kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit Kümmel kräftig anbraten. Zucchini und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren 5¿6 Minuten braten. Frischcreme und 3¿4 EL Wasser dazugeben und verrühren. Petersilie grob zupfen und unter das Gemüse mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel auf Zucchinigemüse anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.