Foto: © Kevin Ilse

Pflanzlicher Salade Niçoise


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Pflanzlicher Salade Niçoise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    kleine vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 2
    Minigurken
  • 2
    Salatherzen
  • 80 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Fisolen
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 175 g
    pflanzlicher Thunfisch
  • 1.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salatherzen in Stücke schneiden. Oliven in Stücke reißen. Fisolen halbieren, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, abseihen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Zitronensaft, Essig und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Schnittlauch fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinade mit Erdäpfeln, Paprika, Tomaten, Gurken, Salat, Oliven und Fisolen vermischen. Salat mit pflanzlichem Thunfisch anrichten und mit Schnittlauch und Basilikum bestreuen.