Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Pflanzliches Champignon-Rahmgeschnetzeltes mit Karottenreis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzliches Champignon-Rahmgeschnetzeltes mit Karottenreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Champignons
  • 60 g
    Lauch
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 110 g
    Karotten
  • 240 g
    Basmatireis
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 250 g
    Vegavita Filet-Stückchen
  • 20 ml
    Sojasauce
  • 300 g
    Vegavita Kochcreme
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignons in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Karotten gegen Ende der Garzeit zum Reis geben, sodass sie mitgaren, aber noch Biss haben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Während der Reis kocht, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons sowie die Filet-Stückchen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Lauch und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Geschnetzelten vermischen. Mit Sojasauce und Kochcreme ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce cremig wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken und unter das Geschnetzelte mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignon-Rahmgeschnetzeltes mit Karottenreis anrichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Vollgepackt mit Eiweiß und Ballaststoffen. Einfach Pasta oder Reis sowie Gemüse hinzufügen und schon ist ein köstliches Essen fertig.