Foto: © Kevin Ilse

Pide mit faschierter Fülle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pide mit faschierter Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich glattes Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
  • 0.5 Würfel
    Ja! Natürlich Germ
  • 190 ml
    Ja! Natürlich Olivenöl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Joghurt, natur 3,6 %
  • 1
    Ja! Natürlich Zwiebel
  • 1
    Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 300 g
    Ja! Natürlich Faschiertes mit Kräuterseitlingen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, scharf
  • 2
    Ja! Natürlich Spitzpaprika
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Petersilie
  • 0.5
    Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  • 3 Zweige
    Ja! Natürlich Minze
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Germ, 70 ml Olivenöl, 4 EL Joghurt, ½ TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für 1 Std. gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen. In einem Blitzhacker fein mixen. Faschiertes, Tomatenmark, beide Paprikapulver, eine gute Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles durchmixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils mit einem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche länglich auswalken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fleischmasse darauf dünn aufstreichen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Den Rand einklappen und leicht festdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pide auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im Backrohr für 20 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spitzpaprika waschen, entkernen und würfeln. Petersilie fein hacken. Beides mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft und einer guten Prise Salz vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter von der Minze zupfen, fein hacken und unter das restliche Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika-Petersilie-Mischung auf den fertigen Pide verteilen und mit Minzjoghurt zum Beträufeln servieren.