Foto: © Julia Stix

Pikante Gemüsepfanne mit Räuchertofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Pikante Gemüsepfanne mit Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Chinakohl
  • 5
    Da komm' ich her! Karotten
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 2 kleine
    rote Chilis
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 150 g
    Basmatireis
  • 60 g
    Kürbiskerne natur
  • 50 ml
    Sesamöl
  • 50 ml
    Gemüsesuppe
  • 40 ml
    Sojasauce
  • 40 ml
    Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl putzen, Blätter vom Strunk lösen und in grobe Stücke zupfen. Karotten putzen, schälen, halbieren und sehr schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Tofu würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chinakohl, Karotten, Paprika und Kürbiskerne mit 30 ml Sesamöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsesuppe angießen, Sojasauce und Kernöl dazugeben und weitere 3 Minuten erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu mit restlichem Sesamöl (20 ml) in einer weiteren Pfanne ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofuwürfel und Chiliringe auf dem Gemüse verteilen, mit Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.