Foto: © Kevin Ilse

Pikante Hühnerfilets auf Avocado-Mais-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pikante Hühnerfilets auf Avocado-Mais-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Clever Hühnerfilets
  • 2 EL
    Currypulver
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 6
    Clever getrocknete Tomaten
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 570 g
    Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 40 ml
    Clever Apfelessig
  • 70 ml
    Clever Sonnenblumenöl + Öl zum Braten
  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 50 g
    Clever Hirtenkäse
  • 3
    Clever Avocados
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fleisch mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mais, Jungzwiebeln und Tomatenstreifen mischen. Essig, Öl, Senf, Zucker, Hirtenkäse und 2 EL Wasser mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais, Jungzwiebeln und Tomaten anrichten und mit Marinade beträufeln. Avocadospalten und Hühnerstreifen darauflegen, mit Petersilie garnieren und servieren.