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Pikante Maiswaffeln mit Paprikasalsa


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Pikante Maiswaffeln mit Paprikasalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 175 g
    glattes Dinkelmehl
  • 200 g
    Polenta
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 70 g
    weiche Butter + Butter für das Waffeleisen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 2
    Zuckermaiskolben
  • 1 gestr. TL
    Backpulver
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 1
    Jungzwiebel
  • 1
    Limette
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Polenta und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, 150 ml Wasser, Butter und Eier dazugeben und gut verrühren. Teig 20 Minuten kalt stellen und rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen geschälte Maiskolben ca. 15 Minuten in Wasser kochen. Körner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden und die Hälfte davon fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackten Mais und Backpulver unter den Teig rühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 70 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Limette auspressen. Paprika und Jungzwiebelringe mit den restlichen Maiskörnern mischen und mit Limettensaft, Öl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Waffeleisen vorheizen und mit Butter fetten. Teig portionsweise zu kleinen goldbraunen Waffeln backen und im Rohr warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiswaffeln auf Teller stapeln, etwas Salsa obenauf anrichten und servieren.

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