Das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella, beide Pesto-Sorten, Mohn und geschmolzene Butter jeweils in eine kleine Schüssel füllen. Kümmel und Salz in einer weiteren Schale vermengen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die zwei Teige ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Kugeln formen. Abwechselnd in grünes und rotes Pesto, geschmolzener Butter und anschließend in Mohn, Mozzarella oder der Kümmel-Salz-Mischung wälzen. Teigbällchen nacheinander in eine Gugelhupfform setzen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Den Zupfgugelhupf für 60 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
geriebener Mozzarella
1 Glas
grünes Pesto
1 Glas
rotes Pesto
50 g
Mohn
150 g
geschmolzene Butter
2 EL
Kümmel
2 EL
grobes Salz
2
XXL-Pizzateige
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella, beide Pesto-Sorten, Mohn und geschmolzene Butter jeweils in eine kleine Schüssel füllen. Kümmel und Salz in einer weiteren Schale vermengen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die zwei Teige ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Kugeln formen. Abwechselnd in grünes und rotes Pesto, geschmolzener Butter und anschließend in Mohn, Mozzarella oder der Kümmel-Salz-Mischung wälzen. Teigbällchen nacheinander in eine Gugelhupfform setzen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Den Zupfgugelhupf für 60 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.