Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Pilz-Erdäpfel-Quiche mit Hirtenkäse


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Pilz-Erdäpfel-Quiche mit Hirtenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Topfen (20 %)
  • 125 g
    kalte Clever Butter
  • 250 g
    Clever glattes Mehl
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 400 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Clever Champignons
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1
    Clever Zucchini
  • 50 g
    Clever Grana Padano
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 100 g
    Clever Hirtenkäse
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen, Butter, Mehl, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze halbieren. Erdäpfel und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Pilze kurz mitgaren. Beiseitestellen. Zucchini klein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig in einer Quicheform (24 cm ø) flach drücken und einen Rand formen. Erdäpfel- Pilz-Mischung hineingeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grana Padano fein reiben, mit Obers, 1 Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Hirtenkäse in Stücke brechen und mit den Zucchini über die Quiche streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.