Foto: © Julia Hoersch

Pilz-Stroganoff mit Basmatireis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pilz-Stroganoff mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Champignons
  • 2
    Schalotten
  • 1
    roter Paprika
  • 3
    Gurkerl
  • 3 EL
    Marinade
  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 250 g
    Basmatireis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein (alternativ 100ml Wasser + 1 EL Zitronensaft)
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 500 ml
    Haferdrink
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurkerl in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten und Paprika darin kräftig anbraten. Wein (bzw. Essig-Wasser-Mischung) angießen und einkochen. Sojasauce, Haferdrink, Suppe und Gurkerl dazugeben und aufkochen. Stärkemischung einrühren und erhitzen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Gurkerlmarinade, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilz-Stroganoff mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.