Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Pilzsuppe mit gebackenem Camembert


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Hauptspeise
Pilzsuppe mit gebackenem Camembert und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Ja! Natürlich Cremechampignons
  • 200 g
    Ja! Natürlich Kräuterseitlinge
  • 2
    Ja! Natürlich Schalotten
  • 2
    Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Olivenöl
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 150 g
    Weißbrot vom Vortag
  • 2
    Ja! Natürlich Freilandeier
  • 150 g
    Ja! Natürlich Camembert
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Weizenmehl, universal
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Schlagobers
  • 350 ml
    Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignons putzen und die Stiele entfernen. Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ölivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Champignons und Seitlinge zufügen und braten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pilze mit Sojasauce ablöschen. Suppe angießen, Lorbeer zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Brot reiben und in einen tiefen Teller geben. Eier in einer Schüssel verquirlen, Camembert in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit dem geriebenen Weißbrot panieren. Wieder durch das Ei ziehen und ein zweites Mal mit Weißbrot panieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe gießen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren warm stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Direkt vor dem Servieren das Sonnenblumenöl stark erhitzen und den Camembert portionsweise goldbraun frittieren. (Die Panade sollte rasch Farbe annehmen, passiert dies nicht, ist das Fett nicht heiß genug und der Käse könnte auslaufen.) Käsewürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in tiefe Teller füllen, mit Pfeffer würzen, mit Schnittlauch garnieren und mit dem Camembert servieren.

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