Pinguin Tartelettes mit Puddingcreme


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Pinguin Tartelettes mit Puddingcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    glattes Weizenmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    kalte Butter
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 3 EL
    Feinkristallzucker
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 6
    Marshmallows
  • 3
    orange Schokolinsen
  • 12
    Schoko-Zuckerperlen, z. B. aus Dr. Oetker Streudekor Schoko Mix
  • 5 Stück
    Meringue-Stangerl

Außerdem
  • 6
    Tartelette-Formen mit 10 cm Durchmesser
  • 1
    Zahnstocher
  • Backgewichte oder trockene Hülsenfrüchte

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete Mehl, Butter, Staubzucker, Dotter und Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer Kugel. Setze ihn in einen luftdichten Behälter und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig darauf 5 mm dick aus. Schneide den Teig in 6 gleich große Stücke und lege damit die Formen aus. Stich den Boden mit einer Gabel mehrmals ein. Lege die Tartelettes jeweils mit einem Stück Backpapier aus und beschwere sie mit den Gewichten oder Hülsenfrüchten. Backe die Tartelettes 15 Minuten blind. Entnimm die Gewichte und das Backpapier. Lasse die Tartelettes danach abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre währenddessen 100 ml Milch und das Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt. Bringe die restliche Milch mit dem Feinkristallzucker in einem Topf zum Kochen. Rühre die Pudding-Mischung zügig unter. Lasse den Pudding noch einmal aufkochen, bis er eindickt. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Pudding 10 Minuten abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Löse die Tartelettes aus den Formen und verteile die warme Puddingcreme darauf. Lasse sie danach vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke währenddessen beide Kuvertüren grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüren separat über dem Wasserdampf. Tauche die Marshmallows schräg in die Zartbitterkuvertüre und lasse sie kurz aushärten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Schokolinsen in die Hälfte. Klebe sie als Nasen mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre auf die Marshmallows.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mit dem Zahnstocher jeweils 2 Punkte weiße Kuvertüre als Augen neben die Nase und setze in jeden eine Schoko-Zuckerperle als Pupille. Lasse die Kuvertüre 20 Minuten aushärten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Brich währenddessen die Meringue in kleine Stücke. Verteile sie als Eisbrocken auf den Tartelettes und setze jeweils einen Pinguin dazwischen. Setze die Tartelettes auf eine Platte und serviere sie.


    Tipp:
    Du kannst für das Rezept auch 300 g frischen Mürbteig (z.B. von Tante Fanny) verwenden.