Foto: © Stockfood

Pistazien-Dukkah


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Pistazien-Dukkah und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 20 g
    Mandelkerne
  • 20 g
    Pinienkerne
  • 2 EL
    weißer Sesam
  • 2 EL
    schwarzer Sesam
  • 1 EL
    Koriandersamen
  • 1.5 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    grobes Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistazien aus den Schalen lösen, im Mörser grob zerstoßen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2¿3 Minuten rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Hellen und schwarzen Sesam ebenfalls rösten und auf einem zweiten Teller abkühlen lassen. Koriander und Pfeffer rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln und Pinienkerne im Mörser grob zerstoßen und mit den Pistazien in ein Schraubglas geben. Geröstete Gewürze fein mörsern, mit Kreuzkümmel und Salz ins Glas geben und alles vermischen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.