Foto: © Kevin Ilse

Pita-Brote mit Kofta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Pita-Brote mit Kofta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Schalotte
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Chili
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    frischer Oregano
  • 100 ml
    BILLA Rotweinessig
  • 180 ml
    BILLA Italienisches Olivenöl Extra Nativ
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 500 g
    Faschiertes vom Rind
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL
    Paprikapulver, scharf
  • 8
    Pita-Brote
  • 0.5
    Zitrone
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 100 g
    gemischter Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Chimichurri Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und Chili fein hacken. Koriander, Petersilie und Oregano fein hacken. Schalotte, Knoblauch, Chili, Kräuter, Essig, Olivenöl und 1 TL Salz verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Kofta Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, beide Paprikapulver, 1 TL Salz und eine gute Prise Pfeffer gründlich miteinander vermischen. Für 10 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Fleischmasse golfballgroße Bällchen formen und etwas flach drücken. Über direkter Hitze von beiden Seiten jeweils für 2 Minuten grillen, anschließend bei indirekter Hitze fertig grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pita-Brote kurz am Grill aufwärmen. Zitrone auspressen und den Saft mit Joghurt und einer guten Prise Salz verrühren. Auf jedes Pita- Brot etwas Joghurt verstreichen, Blattsalat und Kofta daraufsetzen und mit Chimichurri beträufeln.