Foto: © Thorsten Suedfels

Pita mit Hühnergyros und Tzatziki


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Pita mit Hühnergyros und Tzatziki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 0.5
    Salatgurke
  • 600 g
    Hühnerfilets
  • 0.5 TL
    Thymian gerebelt
  • 0.5 TL
    Oregano gerebelt
  • 0.5 TL
    Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    griechisches Joghurt
  • 4
    Pitabrote
  • 4
    rote gegrillte Paprika (Glas)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Gurke fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischstreifen mit Thymian, Oregano, Paprikapulver und Öl mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Gurke gut ausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch und Dille verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Marinadeöl hineingeben. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brote nacheinander in einem Toaster oder in einer Pfanne nach Packungsanleitung toasten. Paprika abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Tzatziki, Fleisch, Zwiebel und Paprika füllen und servieren.