Foto: © Wolfgang Schardt

Pizza Bianca mit Salami und Cherrytomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pizza Bianca mit Salami und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl
  • 15 g
    frische Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 8 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Oval-Cherrytomaten
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Creme fraiche
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Salami in Scheiben
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und die Mischung mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Germmischung mit den Knethaken des Mixers ins Mehl einarbeiten, 1 TL Salz und 2 EL Öl dazugeben, nach und nach 80 bis 100 ml lauwarmes Wasser einarbeiten und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 Portionen teilen und zu dünnen runden Fladen ausrollen. 2 Backbleche mit je 1 EL Öl einfetten und dünn mit Mehl bestreuen. Je 2 Fladen darauflegen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mozzarella, Salami und Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauflegen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf unterster Schiene ca. 15 Minuten knusprig und leicht goldbraun backen (bei Umluft gleichzeitig auf unterster und zweiter Schiene von unten 15 bis 17 Minuten backen und die Bleche zwischendurch tauschen).
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen mit je 1 EL Öl beträufeln, mit Basilikum garnieren und servieren.