Foto: © Thorsten Suedfels

Pizza Crudo mit Rucola und Burrata


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Pizza Crudo mit Rucola und Burrata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    doppelgriffiges Mehl + Mehl zum bestreuen
  • 30 g
    frischer Germ
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 400 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 400 g
    Burrata pugliese
  • 80 g
    Rucola
  • 80 g
    Prosciutto crudo
  • 4 Prisen
    Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in eine Rührschüssel geben und Germ daraufbröseln. 400 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Öl und 1 ½ TL Salz dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute kräftig schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und das Rohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen (bei Umluft kann man 2 Bleche auf oberer und unterer Schiene hineinschieben). Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf je 1 Bogen Backpapier zu ca. 28 cm großen Kreisen ausrollen oder mit den Handballen ausformen. Mit dem Sugo bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 bzw. 2 Pizzen mitsamt dem Backpapier mithilfe eines Tortenretters auf das Blech bzw. die Bleche im Rohr schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und die restlichen Pizzen genauso backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Burrata abtropfen lassen und mit den Händen grob zerteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fertige Pizzen mit Rucola, Burrata und Prosciutto belegen. Mit je 1 EL Öl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.