Foto: © Thorsten Suedfels

Pizza mit Grillgemüse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Italienische Küche
  • Grillen
Pizza mit Grillgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    grüne Paprika
  • 300 g
    Clever Zucchini
  • 3 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Gläser
    Clever gegrillte Artischocken
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 Packungen
    Clever Pizza-Kombi Pizzateig & Tomatensauce
  • 10 g
    Basilikumblätter
  • 3 g
    getrockneter Oregano
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Quadrate oder Streifen schneiden. Zucchini putzen und schräg in lange, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Paprika und Zucchini in einer Schüssel mit dem Öl vermischen, portionsweise nebeneinander in die heiße Pfanne legen und auf beiden Seiten grillen, bis sich die typischen Grillstreifen abzeichnen. Auf eine Platte legen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils einen Pizzateig darauf ausbreiten, mit Tomatensauce bestreichen und gleichmäßig mit Zucchini, Paprika und Artischocken belegen. Knoblauch darauf verteilen. Auf unterster Schiene und auf zweiter Schiene von oben ca. 10 Minuten backen, Bleche tauschen und 5 bis 10 Minuten weiterbacken, bis die Pizzen knusprig sind. Basilikum in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen mit Oregano bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Basilikum garnieren und servieren.