Foto: © Thorsten Suedfels

Pizza mit Pilzen, Käse und Pesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pizza mit Pilzen, Käse und Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Champignons
  • 170 ml
    Olivenöl
  • 2 Rollen
    Pizzateig
  • 300 g
    Pizzasauce
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • 250 g
    Ziegenkäserolle
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Sonnenblumenkerne
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Pilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten stark anbraten. Auf einen Teller geben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige darauf ausrollen. Pizzasauce gleichmäßig darauf verteilen. Beide Käsesorten in Stücke zupfen oder schneiden und auf den Pizzen verteilen. Die Pilze darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen auf unterer und mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, Bleche tauschen und weitere 7 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig und goldbraun sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit restlichem Öl (ca. 150 ml), Sonnenblumenkernen und Basilikum mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen aus dem Rohr nehmen und in Stücke schneiden. Mit Pesto beträufeln und servieren.