Foto: © StockFood

Pizza mit Prosciutto und Rucola


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pizza mit Prosciutto und Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • 250 g
    passierte Tomaten
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 100 g
    Prosciutto di San Daniele
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit 75 ml Wasser, 1 EL Öl, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten zu einem kompakten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tomaten mit Salz, Zucker und restlichem Öl (1 EL) abschmecken. Mozzarella in Stücke zupfen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizza mit Rucola und Prosciutto belegen und pfeffern. Anrichten und servieren.