Foto: © Gunda Dittrich

Pochierte Eier mit Trüffelbutter-Erdäpfelpüree und Champignonsauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Pochierte Eier mit Trüffelbutter-Erdäpfelpüree und Champignonsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel
  • 250 g
    Champignons
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 70 g
    Butter
  • 1
    kleiner Rosmarinzweig
  • 20 ml
    Sojasauce
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 125 ml
    Milch
  • 10 g
    Trüffelbutter
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 4
    Eier (Größe L)
  • 2 Handvoll
    Babyspinat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Wasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Champignons, Knoblauch und Rosmarin darin 5 Minuten anschwitzen. Sojasauce, 50 ml Wasser und Zitronensaft hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch erhitzen. Erdäpfel durch eine Presse drücken oder stampfen und mit Milch, 30 g Butter, Trüffelbutter und Salz zu einem cremigen Püree verrühren. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem breiten Topf 10 cm hoch Wasser mit Essig und einer kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen und den Herd abschalten. Eier nacheinander in eine Tasse schlagen und behutsam in das heiße Wasser gleiten lassen. Die Eier auf den Boden sinken lassen und zugedeckt 5 Minuten pochieren. Anschließend vorsichtig vom Topfboden lösen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree mit Spinat anrichten und jeweils eine Mulde mittig hineindrücken. Champignonsauce in die Mulde geben und je ein pochiertes Ei daraufsetzen.