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Pochierte Forellenfilets auf Kohlrabi-Dinkelreis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
Pochierte Forellenfilets auf Kohlrabi-Dinkelreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Bio-Dinkelkörner
  • 750 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 4 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 400 g
    Bio-Kohlrabi mit Grün
  • 2 Handvoll
    Bio-Basilikumblätter
  • 1
    BILLA Bio Limette
  • 4
    aufgetaute BILLA Bio Regenbogenforellenfilets
  • 3 Scheiben
    BILLA Bio Ingwer
  • 4 EL
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 400 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 2 EL
    Bio-Sojasauce
  • 1 EL
    Bio-Rohrzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dinkel mindestens 60 Minuten (besser über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dinkel abseihen und mit der Suppe und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Knoblauch herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen. Pfanne samt Öl ebenfalls beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabigrün und Basilikum grob hacken. Limette auspressen. Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Erdnüsse grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Ingwer, Sojasauce, Zucker und Limettensaft in einer zweiten Pfanne verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Forellenfilets einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabistifte im vom Knoblauchbraten in der Pfanne zurückgebliebenen Öl 3 bis 4 Minuten garen. Kohlrabigrün und Basilikum mit dem Dinkel zum Kohlrabi geben. Gut durchmischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets aus dem Sud heben und die Haut vorsichtig abziehen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets auf Kohlrabi-Dinkelreis anrichten. Mit Erdnüssen und Knoblauch bestreuen und servieren.

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