Foto: © Wolfgang Schardt

Poke Bowl mit Lachs, Spargel und Dinkelreis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Poke Bowl mit Lachs, Spargel und Dinkelreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelreis
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 3 TL
    Bio-Kristallzucker
  • 3 TL
    BILLA Bio helles Sesamöl
  • 400 g
    BILLA Bio aufgetautes Lachsfilet
  • 2
    BILLA Bio Limetten (5 EL Saft)
  • 4 EL
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 500 g
    Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Pastinake
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 1
    BILLA Bio Avocado
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 3
    Ja! Natürlich rote Bio-Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 2 TL
    Wasabipaste
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dinkelreis nach Packungsanleitung garen. Abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Essig, Salz, 1 TL Zucker und Sesamöl würzen und nach Belieben warm stellen oder abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schale legen. 2 EL Limettensaft, 1 TL Zucker und 3 ½ EL Sojasauce verrühren und darübergießen. Lachs abgedeckt 15¿30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spargelstangen in 4 Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Pastinake schälen und in feine Stifte schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise, Rahm und 1 TL Wasabipaste glatt rühren und mit ½ EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse, Mango, Avocado und Lachs auf Dinkelreis in Schüsseln anrichten. 3 EL Limettensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, Olivenöl, 1 TL Wasabipaste und Chiliflocken gut verrühren und über die Bowls träufeln. Mayonnaisemischung, Basilikum und geröstete Leinsamen daraufgeben.