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Polenta Pasticciata


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Polenta Pasticciata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 200 g
    Polenta
  • 50 g
    Parmesan
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Champignons
  • 4
    Selleriestangen
  • 3
    Karotten
  • 10 g
    getrocknete Steinpilze
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 800 g
    passierte Tomaten
  • 250 g
    Mozzarella
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe und Milch in einem Topf aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis sie eingedickt ist. Parmesan reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta vom Herd nehmen, Parmesan und Butter unterrühren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln und die Polenta ca. 1 cm dick glatt aufstreichen. Vollständig auskühlen lassen, bis sie fest ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, größere Exemplare halbieren. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und fein würfeln. Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser einweichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin langsam anbraten, bis sie glasig, weich und süßlich sind. Steinpilze mit den Händen leicht auspressen, mit Knoblauch, Champignons, Sellerie und Karotten in den Topf geben und kurz anbraten, bis die Pilze zusammengefallen sind. Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes mit dem restlichen Öl (1 EL) in den Topf geben und anbraten. Tomatenmark und Chilipulver dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Gemüse, getrockneten Oregano und passierte Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und gründlich durchrühren. Ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Polenta in Rauten schneiden und mit dem Ragout in eine Auflaufform schichten. Mozzarella in Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun geschmolzen ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Oreganoblättern und Pfeffer bestreuen und servieren.

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