Milch, 400 ml Wasser, Butter, Muskat, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und auf niedrigster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
2
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Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
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Polenta auf dem Blech glatt zu einem Rechteck verstreichen. Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen, mit Öl beträufeln und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4
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Polenta-Pizza anrichten und mit Basilikum bestreuen. Nach Belieben in Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 ml
Milch
2 EL
Butter
0.25 TL
gemahlener Muskat
250 g
Polenta
500 g
Tomaten
250 g
Mozzarella
2 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Milch, 400 ml Wasser, Butter, Muskat, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und auf niedrigster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
2
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Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
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Polenta auf dem Blech glatt zu einem Rechteck verstreichen. Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen, mit Öl beträufeln und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4
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Polenta-Pizza anrichten und mit Basilikum bestreuen. Nach Belieben in Stücke schneiden und servieren.