Foto: © Janne Peters

Polenta-Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Polenta-Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 0.25 TL
    gemahlener Muskat
  • 250 g
    Polenta
  • 500 g
    Tomaten
  • 250 g
    Mozzarella
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, 400 ml Wasser, Butter, Muskat, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und auf niedrigster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta auf dem Blech glatt zu einem Rechteck verstreichen. Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen, mit Öl beträufeln und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta-Pizza anrichten und mit Basilikum bestreuen. Nach Belieben in Stücke schneiden und servieren.