Foto: © Monika Schürle

Polentasuppe mit Ofengemüse und Parmesan-Croûtons


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Polentasuppe mit Ofengemüse und Parmesan-Croûtons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 8 EL
    BILLA Corso Olivenöl
  • 80 g
    Polenta
  • 1 l
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 130 g
    BILLA Corso Parmigiano Reggiano
  • 8
    Baguettescheiben
  • 1
    roter Paprika
  • 150 g
    Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte zugeben und 1 Minute glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mitanschwitzen. Polenta unter Rühren in den Topf rieseln lassen und ca. 3 Minuten leicht rösten. Nach und nach Suppe angießen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren abgedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell Suppe oder Wasser angießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Parmesan fein reiben. Brotscheiben in Würfel schneiden und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Circa drei Viertel des Parmesans über die Brotwürfel streuen, restlichen Parmesan beiseitestellen. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und mit dem Kürbis in feine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten anbraten. Die Hälfte des Thymians zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brotwürfel auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Parmesan in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas gebratenes Gemüse in die Mitte setzen. Mit Croûtons, restlichem Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.