Foto: © Walter Cimbal

Polpette di carne in Tomatensauce


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Polpette di carne in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Biozitrone
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 120 g
    Parmesan
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 kg
    gemischtes Faschiertes
  • 3
    Eier
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 690 ml
    Passata (1 Flasche)
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 1 EL
    Rohrohrzucker
  • 2 EL
    Basilikum- und Oreganoblätter
  • 1
    Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Petersilie hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Parmesan reiben, 2 EL beiseitestellen und den Rest in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitronenschale, Zwiebel, Brösel, Faschiertes, Eier und Cayennepfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bällchen (ca. 4 cm ø) formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Bällchen rundum ca. 5 bis 6 Minuten braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce die Passata, das restliche Öl (3 EL), Suppenwürfel, 100 ml Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen darin bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter hacken und zugeben (einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Polpette mit der Sauce auf Teller verteilen, nach Belieben mit dem restlichen Parmesan und mit Kräuterblättern bestreuen und mit Ciabatta servieren.