Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Polpette mit Ziegenkäse in Kapern-Tomatensauce


Zubereitung
35 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Polpette mit Ziegenkäse in Kapern-Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Semmelwürfel
  • 200 ml
    Milch
  • 40 g
    Pecorino
  • 120 g
    halbfester Ziegenschnittkäse
  • 770 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl und ALMO gemischtes Faschiertes
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 65 g
    Kapern in Lake
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel 10 Minuten in Milch einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pecorino fein reiben, Ziegenkäse in feine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingeweichte Semmelwürfel mit einem Schneebesen gut verschlagen und mit dem Faschierten vermischen. Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Zu ca. 30 Bällchen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Polpette darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Gehackte Tomaten und Kapern samt Lake dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Polpette einlegen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Polpette mit Pfeffer und Petersilie bestreuen und servieren.


    Tipp: Servieren Sie dazu als Beilage eine cremige Polenta!

Ähnliche Rezepte