Foto: © Kevin Ilse

Portobello-Burger mit Süßkartoffel-Pommes


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Portobello-Burger mit Süßkartoffel-Pommes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Süßkartoffeln
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL
    Polenta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3
    Radieschen
  • 0.25 Kopf
    Frühkraut
  • 4
    Portobello-Pilze
  • 4
    Brioche-Burger-Brötchen
  • 1 EL
    Kräuterbutter
  • 3 EL
    Estragon-Senf
  • 1 Handvoll
    gemischter Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte mit Speisestärke, Paprikapulver, Polenta und 1 TL Salz vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühkraut in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und die Stiele abschneiden. Burger-Brötchen aufschneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill vorheizen. Die Pilze mit der offenen Seite nach unten für 4-5 Minuten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen. Anschließend umdrehen und die Kräuterbutter in den Pilzen verteilen. Für weitere 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Minute vor Garende der Pilze die aufgeschnittenen Burger- Brötchen mit der Schnittfläche nach unten mitgrillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die untere Hälfte der Burger-Brötchen mit etwas Senf bestreichen. Kraut, Portobello-Pilze, Salat und Radieschen daraufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. Zweite Brötchenhälfte daraufsetzen und mit Süßkartoffel-Pommes servieren.